Song of the day

26.11.07

Supersize my turkey

Oggi in piscina c'era molta piu` gente del solito, probabilmente in molti sentivano il bisogno di smaltire la cena del Ringraziamento. Anche perche' se voi credevate che quel bestione che abbiamo cucinato Domingo ed io fosse eccessivo, non avete fatto i conti con la fantasia del sud.

DISCLAIMER: non leggete se avete appena mangiato. Non voglio avere sulla coscienza il vostro pranzo.

La prima meraviglia e` un piatto da 1700 calorie a porzione (wikipedia) (MILLESETTECENTO!) e si tratta del Turducken, ovvero prendi un tacchino da 15 chili, farciscilo con un'anatra a sua volta farcita con un pollo ripieno. Ma neanche il peggior tamponamento sull'Autosole... Per chi e` davvero curioso, ecco la ricetta. Confesso che non sono riuscito ad arrivare in fondo. Altro che l'Esorcista...
La seconda meraviglia e` descritta in quest'altra ricetta (chiamiamola ricetta, a me pare un abominio); si tratta del tradizionale Cajun Deep Fried Turkey, tipico piatto Texano per il ringraziamento. Ingredienti: un tacchino grosso, mezzo chilo di burro (o sostituto adeguato), 3-4 galloni di olio per friggere (sono circa 12-15 litri) e altre immonde schifezze. Procedimento (sketch): spalmare di burro il tacchino intero e sbatterlo nel calderone ribollente. Aspettare che sia bello croccante (circa 30 minuti). Estrarre dal calderone ribollente.
La cosa divertente e` che questo piatto e` notorio per essere pericoloso... Non tanto per il vostro fegato, quanto per il fatto che questi deficienti pensano bene di mettersi un pentolone pieno di 15 litri di olio bollente in salotto e di infilarci dentro un tacchino intero ancora congelato; e poi si lamentano se gli va a fuoco la casa. [Calorie: non pervenute]

Manitu` benedica l'America.
E Tito goditi il tuo sushi.

Jacopo

2 comments:

Hayao said...

Non ho ancora fatto colazione ma mi e' passata la voglia pure di quella... in particolare pensando al tacchino fritto!

Com'e' andata la digestione del tuo invece?

Jacopo said...

Mah, dopo un paio di settimane mi sento finalmente in forma. Se non altro abbiamo mangiato pasta e insalata per una settimana...