Song of the day

5.8.06

Chai Chicken

Si lo so che per oggi ho gia` postato, ma volevo condividere con voi la delizia di stasera a cena.

E` una ricetta facile facile.. l'unico problema sta nell'ottenere il te` Chai. Qui negli stati uniti e` piuttosto trovabile, ma in Italia proprio non so. Forse Liliana ne sa qualcosa..

Le dosi sono arbitrarie e a sentimento
Comunque sia, basta mettere latte e una scheggia di burro a bollire in un pentolino, nel frattempo tagliare il petto di pollo a pezzetti piccoli della forma che preferite, salate e mettete in una padella a dorare. Quando il latte bolle aggiungete una dose di te' Chai opportuna per il latte (se avete quello sfuso, bene, altrimenti basta aprire le bustine e versarne il contenuto) e continuate a far bollire a fuoco leeeento (altrimenti come si sa vien su il latte). Continuate a mescolare il latte finche' il pollo non e` pronto, indi incorporarlo nel pentolino e farlo cuocere insieme al latte finche' quest'ultimo non evapora completamente.
Il tempo di preparazione e` piuttosto breve, ma il tempo di cottura e` abbastanza lunghetto, visto che il latte ci mette una vita a bollire via. Ma tanto a patto di tenere il fuoco bassissimo potete tranquillamente dimenticarvelo li' per quella mezz'ora abbondante che ci vuole e mettervi a fare altro (nel mio caso, a calcolare gruppi di omologia e anelli di coomologia).
La carne alla fine e` tenerissima e molto aromatica e vale tutti i minuti dell'attesa.

Spero che la ricetta non sia troppo fuori dagli schemi e che qualcuno di voi provi a farla e mi dica che ne e` uscito.
Nel caso non si riesca proprio a trovare il te' Chai, si tratta di te' nero aromatizzato con Cardamomo verde, Cannella, Noce moscata, chiodi di garofano e pepe nero. Inventatevi le proporzioni un po' voi.
Ciao buona serata!

Jacopo

1 comment:

Redentore said...

Io feci una ricetta simile, usando però il curry e la panna (al posto del latte).